Плюнули в душу!

Мария Марианна Смирнова
Плюнули в душу!
Злость не иначе?
Думали – струшу,
Или заплачу?
Плюнули в душу
И растоптали.
Чёрное,  с белым
Вмиг увязали!
Нервы, что струны,
Сердце- на вылет,
Сложность  фортуны
Стоит  осилить.
Кто  то  увидит?
Кто  то  погубит?
Глупость обидит,
Верность – забудет.
Много ли надо
Для утвержденья?
Был бы ты рядом
В миг откровенья.
Я для чужого,
Грешного взгляда
Мысли закрою
Не для бравады.
Сильною  стану,
Пусть посудачат.
Солью на рану,
Не озадачат.
Сорок раз кряду
Грубое  слово.
Плюнули в душу,
Это не ново.
Пусть усомнятся
В не позволенье,
Гордом и смелом,
В нужном,   решенье.
Пусть не уместны
Наши сужденья
Муза подскажет
Путь возрожденья.
Я для чужого
Тёмного  взгляда
Душу закрою
Если так надо!