Мольба

Юлия Кожемяко
Я дышал дымом, мама,
Всё было в огне и пепле.
я плакал так горько, знаешь?
Но вокруг никого, ни души...

Мне воздуха было  так  мало,
Что помочь мне не мог даже ветер.
И бессильный от мук и страданий,
Я шептал лишь одно: «дыши».

Я тебя согревал дыханьем,
Целовал твои синие губы..
И рубаху последнюю в клочья изорвал, и тебя укрыл.

Искололо всё сердце страданье,
И никто не сможет помочь мне.
И я Бога прошу об одном, чтобы он тебя отпустил.

"Мне не нужно счастливое детство!
Забирай! Даже плакать не стану!
Забирай же хоть всё! Безвозмездно!
Но прошу, взамен верни маму...

Ты пойми, я один в этом мире.
Я теперь никому ведь не нужен.
Меня жизнь сломит на пополам,
А не сломит, так лихо закружит!

Умоляю, исполни мольбу!
Не оставь одного, умоляю....."
_____
"Здесь, малыш, мне тоска одному.
Я сюда всех святых забираю".