***

Чолитта
Утонуть в снежности вечера -
Сто шагов в темноту, наугад.
В этом городе - лица засвечены,
Фотопленочный маскарад.

В этом городе слишком солнечно,
Яркость бьет по больным глазам.
Я ночами не сплю... Обесточено
В мыслях. Сердце жмет по газам.

Крыши укрыты рассветными красками,
В мягком тумане - украденный день.
Я устала искать между яркими масками
Теплых, живых, настоящих людей.