Притча о силе вооображения и улыбке

Роза Хастян
Все остальные ходили, бегали, - ОНА не могла...
ОНА была прикована к инвалидной коляске.

Время шло по намеченному пути. У времени свои заботы.
Люди были рядом, но ЕЙ помочь не могли.

ОНА ждала своего часа.
Час не приходил.

ОНА перестала ждать.
И отчаялась.

Время вернулось, но не замечало отчаяние.
Люди заметили отчаяние и отошли от НЕЁ.

ЕЁ отчаяние не трогало время.
ЕЁ отчаяние угнетало людей.

ОНА задумалась:
Вне времени жить сможет. Без людей - нет.

Решила: отодвинуть время.
Приблизить людей.

КАК? ЧЕМ?
Воображением. Верой.

Вообразила себя русалкой.
Поверила в это.

В новом "статусе" было много прекрасного.
У русалок особый, тайный мир.

Стала улыбаться. Жить тайнами своими.
Время хмыкнуло, ушло. Люди приблизились.

Время не любит безразличных.
Люди любят улыбки.

Пришел ЕЁ час:
Час - ВНЕ времени! Час - С улыбающимися людьми.