Джвари

Денис Ильин
Все дороги приводят к тебе,
Что бы смертные тут не писали,
Крестовой монастырь на горе,
Нареченный потомками Джвари.

У слиянья стремительных рек,
Где Иверии сердце стучится,
Был поставлен Картвели навек,
Чтоб единством и верой крепиться.

Старых ктиторов ликами он
Защищен, оберегом, надежно.
И герой не один там взращен,
И умение жить осторожно…

Все дороги приводят сюда,
На вершину, где птицы у Бога
Достают из-за пазухи Ра,
И роняют на землю жестоко.

Крест даровано было хранить,
Защищать для потомков от скверны.
И врагов беспощадно топить,
Своей гордостью, стойкостью, верой.

И не смыта веками цена,
Что уплачена кровью народа,
В право славить, как Сына, Отца,
В православие Духа Святого.

Все дороги приводят к тебе,
Что бы наши цари не искали…
Крестовой монастырь на горе,
Оберег православия – Джвари…

(2009 год)