***

Николай Брик
старый пес,
плешивый и слегка оброс.
шел в дождь,
не видно в это время его слез.
один как пустое место,
жил для себя и ждал последствий.
но все же любил, теплые мгновения жизни.
глаза хозяйки,
нежный плед,
и миски след.