Счастье в прошлом. Мир остужен...

Юрий Матюшко
Счастье в прошлом. Мир остужен.
Солнце греет не всерьёз.
Чёрно-белой смальтой лужиц
Землю выстелил мороз.

Цели смяты, чувства сбиты,
Память роется в золе.
Слишком много стало рытвин
В загрубевшей колее.

И нельзя без укоризны
Думать о насущном дне,
Где текучий холод жизни
Подбирается ко мне.