Приглашение в Кисловодск

Юрий Переляев
Не дождусь конца я года -
ведь, как свет в оконце,
мне поездка на Минводы,
горы где и солнце.

Сырость, слякоть надоели,
и - недолги сборы:
снова я на две недели
уезжаю в горы.

Не на Темзу, не на Эльбу
(где пока что не был),
а сюда, где сосны, Эльбрус,
голубое небо.

Где смешались быль и небыль,
пьёшь целебный воздух.
Горы, сосны... - солнце в небе,
а ночами - звёзды.

Привлекает край утёсный:
еду - не колеблюсь -
в Кисловодск, где солнце, сосны
и, конечно, Эльбрус.

Об заклад, друзья, побьюсь я:
нет в России места
лучше, нежли Приэльбрусье -
пододвиньсь, Мацеста...

Сочи, Адлер и Анапа,
Геленджик и Хоста -
все пред ним снимают шляпу:
не того, знать, роста.

Быть занудой не боюсь я -
плюньте на расходы:
едем вместе в Приэльбрусье -
в горы и на воды.

                январь 2014г.