Ах, Александр Сергеич, глупо!

Путяев Александр Сергеевич
***
На десяти шагах –
Забыть,
А не стреляться на дуэли.
От пуль по вызову знобит,
Как проститутку
                на панели.
Уж лучше где-нибудь в глуши,
Где
          киверами пыль
                сметают,
Семь раз «Метель» перепиши,
Нащупав девку на сметане.
Коль благороден как Орфей –
Пролётку в зубы, и –
На кухню –
Макать в тарелку кислых щей
Похмельем вздыбленные кудри.
Ох, –
            этот шёпот:
                «Натали»…
Ах,
Александр Сергеич,
                глупо:
По вам сверяют буквари,
А вы на левый бок –
И –
           в трупы!
Нет,
Я так просто не умру,
Без хеппи-энда в нудной пьесе:
Да –
            замуж
                дуру
                за Дантеса,
Чтоб ох..л уже к утру!