Портрет Сирены

Снег Виктория
В темном небе одиноко
Как алмаз Луна горит.
В золотом дожде дорога
Вихрем шелестом твердит.
Как пуста бывает ночь
На холсте ушедших дней.
Художник, что рисует дождь
И думает о встрече с ней.

Художник тот закрыв глаза,
Нарисовал её портрет.
Слетели с губ её слова.
Полночный ветер скрыл ответ.

На скалах сидит она,
Лазурна она как пена.
Её моря хранит волна.
Имя ей дали - Сирена.

Песня ее сладка и прекрасна,
Однако любовь - лишь стертая краска.
В душе пустота вечной ночи глухой.
Не услышит она ее песни немой.

В море падали слезы,
Обреченной любви клочки.
Только видятся грезы,
И кружат над водой светлячки.
Художник полюбил ее глаза,
В ночном тумане отразил.
И чувств неслышные слова
Растаяли мез двух светил.
Как тень внутри другой такой
Осколок мира друг для друга
Укрыли пеною морской.
Цветок распустится, где вьюга.
Уронит на земь лепесток.
Растает сердце у Сирены,
Пройдет песчаных сто дорог,
И звезды скроют брызги пены.

На темном небе одиноко,
Серп от Месяца сверкает.
В ночи сонно и глубоко
Бури он не замечает.
Словно скрыто все туманом,
Звездной пыли след на небе,
Легкой дымкой лжи, обманом,
Тиной мир покрылся где-то.
Где за сонным вихрем слов
Снежной вьюгой открывает
Безобразие голов,
С глаз тумана пыль сметает.

Видит он за дымкой дней
Слов бездумное сплетенье,
И желанье в нем сильней
Вновь разрушить наважденье.
Бродит он в ночной глуши,
Вновь за шагом новый шаг.
Жжет сомнение в душе,
Как грозой сожженный флаг.

Видел он глазаСирены,
На портрете две судьбы,
Не почувствовал подмены
От придуманной любви.
Что за дымкой сновидений
Пробралась измена в мир,
Не разрушила сомнений,
Не развеяла эфир.

Черной краской на холсте
Линию провел он кистью,
Все смешалось в голове,
Подчиненное лишь мыслью.
Он кистью провел души смятенье,
Дрожащие губы от слез,
Не слышное слов сомненье
И чувства растаявших грез.
Сквозь щель в занавесках проникнет
Луч света Луны одинокой.
Послышется шепот молитвы,
И ночь обратится дорогой.
Дорогой без конца и начала.
Дорогой одной Судьбы.
И встреча их означала
Полет бесконечной любви.