Коротенькая история

Сергей Лютов
Давным-давно  - так в школе же,
Учитель географии
Нас на Земле прописывал.
То Анатолий Шубин был.

Урок последний – ой-ой-ой.
Земля, гляди, провалится.
Нет – я то призадумался.
И вспомнил вдруг про старицу.

Куда лишь раз он вывез нас.
Как было всё не ласково,
И на горе… -  ага – “Атас…”
Сверкнул мне мир – да красками.

То научили же потом
“Охотники” с “фазанами”.
Так наплевать – пусть суп с котом,
Так стали мы чуть странными.

А тут и песни яркие,
И хрип – никак простуженный,
И звезды в август падкие,
И я им будто ссуженный.