Однажды

Вера Сечина
Ты не поймешь.... Но может быть однажды
 Смогу тебе я как-то объяснить
 Огонь моей души..... и эту жажду
 Всенепременно, всеобъятно жить.

 Уж двадцать лет с тобою мы в разлуке,
 Сверкает иней в тьме моих волос
 Ты помнишь?...В том московском переулке
 В печаль любви нам рухнуть довелось...

 Ты помнишь.. тот бульвар и пятна солнца...
 Мой мягкий шаг и своевольный взгляд...
 прошу тебя, давай туда вернемся....
 Там наши тени на скамейках спят...

 Там я опять бегу тебе навстречу...
 Там  музыка, Тарковский, тишина...
 Там ясен день и неподвижен вечер,
 Там я в твою любовь погружена....

 Там ты поймешь, что все не так уж важно...
 Там я смогу хоть как-то объяснить
 Огонь моей души.... и эту жажду
 Всенепременно, всеобъятно жить.