Моему Кадошу

Хейлель Бен Шахар
На поломанных гранях черных звезд
За мгновенье.
Из огня и стали создан мост
Мост отмщенья.

Кто из них поближе подойдет
К Пьедесталу.
Выпьет яд или умрет
От металла.

Нет надежд или иллюзий, только ночь.
И насилье.
Боль и ужас гонят духов прочь,
Треплют крылья.

Только он со мной вдвоем
С грозным взглядом.
Угощает всех огнем,
Или ядом.

Место встреч над бездной - неизбежный ветер.
Неизбежный морок черной ночи.
Там, где рухнут стены, где кружится пепел
Сквозь кровавый дым во тьме сверкают очи.

Нет им милосердия, нам же нет терзаний,
Приговор исполнен - и не жаль.
В сгустках крови черной от чужих страданий
Только звезды и ночная даль.

(с) Fr. Heilel Ben Shahar, 15 января 2013 г.