Задолжала зима мне соцветья

Семиречкина Неля
Задолжала зима мне соцветья
От лазури отколотых нот.
Небо – вот что хочу разодеть я:
Ветошь чар в золотой переплёт.

Оглушительно серое, нет ли
Где лазейки? Верёвочку скинь.
Перерезать бы снежные петли,
Насадить бы колдующих дынь.

Пыльный луч из кармана пустыни,
Жалкой градинки быстрый огонь
Прежде тает, тускнеет и стынет,
Прежде, чем опуститься в ладонь.

24/01/2014