Кошка-ночка

Прокопьева Юлия
За тем холмом -
Уютный дом.
Есть дверца и окошко.
А в доме том,
С резным крыльцом,
Живёт большая кошка.

Когда уходит светлый день,
Она становится, как тень,
Из дома вмиг, на небо - прыг
И жёлтым глазом сверху - зырк!

Из Млечного пути легко
Лакает кошка молоко.
И, чтоб порядок был - взашей
Гоняет звёздочек-мышей.

-Ты догадалась, дочка,
Кто эта кошка?
-Ночка.