Мозаика Времени

Сергей Дворянов
Мозаика времени распадается на мгновения,
Годы проходят как палочки мановение,
Чаша серебряная, в которой когда-то давно
До краёв наполненное плескалось вино
Теперь потускнела и опустела,
Тоска сторожит тебя по углам,
Всё чаще звучит вопрос зеркалам:
"Это я, или чьё-то чужое тело,
Покрывающее суть того, кем я был...?"
Время легко остужает пыл
гордости, время довольно жестокий друг:
"Ничего кроме правды, и только - в глаза!"
Время ожидает возможности однажды превратиться в звук
последнего удара пульса, чтобы вернуться назад,
Оно обращает тебя к первостепенной
теме - подняться к Небу, оттолкнувшись от вязкого дна,
Постой, ты перешёл на крик, однако по-прежнему холодна
реакция этой "глухонемой вселенной"...
...Увы, нет надежды и всё слабее сияние дня,
И вдруг на самом закате такой родной раздаётся голос:
"Ты ищешь себя? Обещаю, ты найдёшь свой образ -
В тот самый момент, когда ты увидишь Меня..."
  24 января 2014