Созвездие царской семьи

Борис Цвык
Покуда разумные есть существа
И воздух наполнен грозою,
Склоняться у совести будет глава
Над царской убитой семьёю.

От боли,взорвавшей сердца - их не счесть -
Созвездьем на небо взлетела
Та горькая,страшная,жгучая весть -
Безумием того расстрела.

И капля по капле стекается кровь,
Всех разумом не обделённых,
Чтоб смыть тот позор,снять замки с тех оков,
Безбожным режимом рождённых.

Созвездие царской семьи в небесах
Мы видим в сознании здравом.
И хлеб с рушником мы несём на руках,
Приветствуя добрые нравы.

Урок терроризма они провели:
Семью всю царя расстреляли.
И горькой полынью ромашки цвели,
И низко головки склоняли.

Две главных звезды и пять - плотью от них -
На небе незримо всем светят.
Катком прокатилось то время лихих -
Никто,ни за что не ответил.

                ***

       В доме Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16на17 июля 1918года
       была расстрелена вся семья царя Николая 2.