Призовая загадка. Оседлай коня - 2

Бодрый Дух
           Бодрых суток, отгадаец!
           Скоро Новый год-китаец,
           год Кобыл… А у меня
           вновь загадка про коня.
           Чтоб не пальцем в небо, мне ты
           объясняй свои ответы.
           Разгадаешь, – дам за то
           $тихобаллы: ровно 100!


Итак, загадка:

В отгадке покровитель года.
Известный. Имя иль порода
не сообщаю. Вот зацепки:
скрести мне птицу и одежду.
Кой-что из этой строчки. Между.
Сумел разгрызть орех мой крепкий?


© Автор: Андрей Владимирович Медведев,
http://stihi.ru/avtor/andreimedvedev


* Сивку-бурку оседлала Людмила Коротаева.