Прости - прощай!

Николай Голендухин

1) Душа моя прелестная девица,
Сегодня мы простимся навсегда.
Та радость встреч уже не повторится,
Любовь,  как миф,  угасла без следа.
 
Последний раз стоим мы у порога,
Твоя рука лежит в моей руке.
Ну, вот и всё - мне предстоит дорога
С опустошённым сердцем налегке.
 
Припев:
Прости - прощай, прелестная девица!
С тобой испили чашу мы до дна.
Костёр любви уже не разгорится,
И не нужны нам звёзды и луна.
 
2) Тепло руки твоей и нежность кожи
Хранить я буду в памяти своей.
Нет, не найти мне на тебя похожей,
Жаль, что не стала музой ты моей.
 
Ты на прощанье улыбнись мне мило,
Как улыбнулась, встретив в первый раз.
Тогда меня улыбка вдохновила,
Не даст упасть мне духом и сейчас.
 
Припев:
Прости - прощай, прелестная девица!
С тобой испили чашу мы до дна.
Костёр любви уже не разгорится,
И не нужны нам звёзды и луна.
 
Ноябрь 2013 г.