Тетрадь

Владимир Шашкин 3
Подарили мне тетрадь,
         Чтоб я смог стихи писать.
Пробовал я  так и сяк-
          Не выходит! Ну, никак!

Долго я чесал затылок,
          Морщил лоб, глядел в ботинок,
Ничего не помогало-
          Мысль всё время убегала!

Может, я не так сижу?
           Может, не туда гляжу?
Что мне делать? Как мне быть?
           Как мне рифму раздобыть?

Я и бегал, и лежал,
          На одной ноге скакал.
Обливался я водой-
          Нету  мысли ни одной!

И вот,  прижав свой лоб к стене,
          Пришла строфа на ум ко мне,
Где будто чудное мгновенье
           И предо мной – тебя  явленье...

И что: ко мне теперь всегда
           Народная не зарастёт тропа..,
Но нет! Мой стих опять не вышел;
           (Я это уже где-то слышал!)

Эх! Как бывает – мучаешься, потеешь,
           Над тем, что делать вовсе не умеешь!
Ну вот зачем (стал думать и в уме гадать)
           Мне подарили толстую тетрадь?!


                *      *      *
                24.08.13