Поэт Егорка

Владимир Грикс
    ПОЭТ ЕГОРКА

Лебеди с оленями на стене.
Творчества возвышенность на спине.
Травка, неба капельки, облака и грунт.
Что ни шаг - открытие! Первый! Шалопут!

Ночи темень, чёрную, каблуком лягнул.
Думу, свою, томную, рифмами надул.
Энтропия, близкая, к хаосу нуля.
Рос в Егорке шелкопряд, получилась тля.