Тополиный пух

Владимир Шашкин 3
Тополиный пух
            распушился вдруг,
Забелил всю зелень
            на версту вокруг.

И пушинки всюду
            будто встали в круг,
В хоровод скликая
            всех своих подруг.

И душа стремится
            к ним лететь на луг.
Только мне, ленивцу,
            снова недосуг.

И глядит на тополь
            старый,  добрый друг-
Месяц-полумесяц,
            словно полукруг.

«Ты рассыпал, тополь,
            белый, мягкий пух,
Как и я на небе
            своих звёздных слуг!»

         *    *    *

                01.06.2013 13:23