Птица Печаль

Ольга Горн
***
                Н.Н.

В дебрях её стихов
звон родника умолк.
Птицей Печаль гнездо
свито на долгий срок.

Там, где звенел ручей,
вырос рогоз обид –
не прорубить ничем,
не пережечь,
не сбыть.

Не истолочь в песок,
не размолоть в муку –
птица Печаль меж строк
бдит на кривом суку…

                24.01.2014