НЕ-пожелание

Николай Сысойлов
----------------------Любви прекрасной, страстной, великодушной!
----------------------Любви без зависти и криводушья
----------------------Любви  чудесной, ласковой и нежной!
----------------------Любви чистой, светлой безмятежной…
----------------------Любви тонкой, хрупкой и не грешной!
----------------------Любви ангельской и небесной…
----------------------Любви без таинств, лжи, обмана!
----------------------Любви без сумрака и тумана…..

----------------------Владислав Немировский «Пожелание»

***********************************************
Прекрасное Пожелание, браво!.. Я вот подумал: если существуют такие искренние слова пожелания, - значит, должны существовать и не менее искренние слова НЕ-пожелания…

***************************

НЕ-пожелание:


Любви уродливой, бесстрастной и бездушной!
Любви завистливой и криводушной.
Любви  обыденной, неласковой, небрежной!
Любви нечистой, тёмной и мятежной…
Любви капризной, разжиревше-грешной!
Любви про-де'монской, про-а'дово-кромешной…
Любви утайкою; как ложь, обманной!
Любви погибельной и сумрачно-туманной…..

Я – никому не желаю!..

Николай Сысойлов,
24.01.14, пародия-подражание на стих
Владислава Немировского «Пожелание»
(фото - из интернета)