Монетка

Карри
В карман забытый старого пальто
скользнёт ладонь…  и дрогнет…
Вдрогнет память: металл монетки,
сердце холодя,
откроет ранку содранной чешуйкой,
и номинал, изогнутый вопросом, ужалит –
мог, да вот - не позвонил…
Ты - нумизмат с бесценным раритетом.

Пока на дне кармана твоего
хранится эта медная монетка,
как тёплый блик в холодной толще моря -
ты можешь позвонить своей душе
и попросить её из тёмных комнат
позвать ушедших, будто к телефону...
Они всегда на месте
и подходят.
И дышат в трубку.
Только - позвони.

PS: Для тех, кто родился недавно: раньше по уличному телефону-автомату можно было позвонить за 2 копейки, была такая монетка - двушка. Да-да, правда-правда)).