Любить и жить...

Владимир Тараненко 2
Любить и жить...

Любить,
Знать, жить.
- Пленение,
Свет в глазах,
И   откровение
- Ресницы взмах
И есть внимание,
Любовь  в  основе,
Нежность  в  слове,
И взаимопонимание,
В том ворожба и трепет,
И с искренностью лепет,
Загляну  в  глаза  жены,
С  ворожбой   они  луны,
Если   помыслы  грустны
В  них  читаю  свет  весны.
У метлы все  ветки - струны,
А помыслы  средь  песен - юны,
Вот рисую виражи, звучит орган,
Листопадом пьяный… в дребодан!
Беспробудно, омываюсь я дождями,
Осень обтирает меня с пухом облаками,
Я Емеля, а нынче с ветром, как на помеле,
Сказки из дождей мои - сегодня в сентябре…
А озябну, возвращаюсь в теплоту своей халупы
С песней, подпевают водостоки и печные  трубы…,
Жизнь моя прекрасна... с  музыкальной этой труппой,
Мы с женой – дуэт,  в тепле, и пою я  с  милою голУбой…
В доме, где нет  потолков  и стен,  даже места  для петель,
От того полёт в пространстве нашем... лёгкий,  словно   ветер …
Две метлы за печкой, каждая - полёт души с музыкой  любви  свирели,
Подпевают нам в полётах, если снег и холода… наши песни - свиристели.
Понимание...и даже в лютые  морозы  –  изумительная в этом мире красота,
В наших крыльях  из  весны  прогнозы,  от того и  в чувствах - света  высота.

Картинка из Интернета ( Автору - спасибо за источник)