Загадка для детей. Заяц

Анатолий Анненко
Боится он волка, не дружит с лисой,
           имеет он прозвища: "трус" и "косой";
страшится орла и срашится совы... -
             страшится лишиться своей головы.

Живёт он в равнинных полях и лесах;
                его называют: беляк и русак.
Он с грядок ворует: капусту, морковь...
    Прогонят, глядишь - подбирается вновь.

Но, сколько ни ест длинноухий зверёк,
              судьба не даёт запастись ему впрок. -
Всегда он в бегах, вечным страхом гоним,
          всегда чьи-то зубы иль когти над ним.