Застолбила день зимою

Владимир Иванович Мартьянов
Застолбила день зимою.
Ты, Татьяна, не скромна..
И  за здравие с тобою,
Выпить хочется вина..


Ты прекрасная по крови,
День студента в имя дань,
Соболиные в лоб брови,
И походкой словно лань.

Каблучками мостовую,
На морозе озаришь,
Все мужчины вкруговую,
Крутят шею …моргни лишь..

В день зимою я позволю,
« Ты прекрасна!» - всем сказать,
«Будь, ты, женщиною в волю,
Не смей духом увядать!


Грациозной будь, красивой,
И здоровой на века,
Кони пусть играют гривой,
Когда  видят  с далека.


И мужчины с ними в стремя,
Рады будут гордо сесть,
Таня, днем сегодня, время,
Выпить с вами, в вашу честь!»

24.01.14        Мартьянов В.И.