Несолгавшему...

Софья Бежанова
Эскадрой - тучи, ливни льют,
И город зябнет в неуюте,
Глаза мои вновь к строкам льнут,
Один твой стих - вся жизнь в минуте,

Да, время душит, словно спрут,
Размыты дни водою мутной,
У нелюбви характер крут,
Живу и не живу как будто,

А одиночество есть труд,
Оно - сизифов труд, по сути,
Душой не принятый маршрут -
Ни поворотов, ни распутий,

И зеркала, увы, не лгут,
Все чаще лгут открыто люди,
И даже глаз не отведут,
Уверовав, за ложь - не судят,

Усталые часы бредут,
Бушует непогода люто,
Глаза мои вновь к строкам льнут -
Там, без обмана, жизнь - в минуте...