Художнику. Ответ на расхожую фразу

Нина Джос
 "Художник должен быть голодным" -
 Сказал какой то идиот!
 За ним другие повторяют,
 А я скажу - наоборот!

 И почему несправедливость,
 Бытует в мире без конца -
 Картины цену обретают,
 Лишь после смерти их творца?

 Художник сытый иль голодный,
 Он все равно в душе творец.
 Художник должен быть свободным!
 И быть богатым наконец!

 Я вам, художники, желаю
 Свои картины продавать,
 И миллионы за шедевры
 самим при жизни получать!