Мышь

Элен Дикин
Лишь серая тень оставляет нервозный припадок на бледном лице.
Мышцы дергаются в поисках былинного равновесия,
Но старая мышь невольно замечает себя в уставшем чтеце,
Ожидая чего-то необычайно сродни чудесному.
Строка за строкой читая отмеченный памятью животного стих,
Лицо искажают дурные последствия прошлых столетий,
С последней печальной строкой голос мой становится чувственно тих,
Лишая лицемерную публику моих привилегий.
Ты слышишь? Твоя серая мышь посвящает свою душонку тебе,
Рвет в кровь свою глотку в крике лишенном мельчайшей эмоции.
Ты понимаешь, что из-за тебя я безумен и давно не в себе,
Но ведь оно так и должно быть покуда мы с тобой молоды.