Но только прошу Вас

Елена Колобкова
Но только прошу Вас: оставьте мне срок,
Чтоб сердце мое запереть на замок,
Чтоб сердце мое даже дрогнуть не смело,
Когда мы встречаемся с Вами по делу.

Ах, цели познанья вы, цели познанья!
Ах эти знакомства! Ах, эти признанья!
Ну как все невинно и как это мило!
Подумаешь, снова огнем опалило...
                1984