Пирог

Ола Дмитриева
Грустна  осенняя пора,
Заснуть бы, как сурок!
Но в кухню я спешу с утра,
План  у меня - пирог!
Сентябрь... ни солнечного дня!
Дождь льет на месяц впрок,
Ему нет дела до меня,
А у меня - пирог!
Как для кого?  Да для тебя!
Но холодно, и  дождь,
Конечно, понимаю я, -
Сегодня не придёшь.
На кухне мягкое тепло,
И яблоки - восторг!
Жаль, лето быстро так прошло,
Но у меня - пирог!
Запахло пирогом всерьез!
И тут звенит звонок!
А вот и ты!  Почуял  нос?
- Так  у тебя - пирог!..