А тьме б во тьме - лишь спать

Вера Гиоргадзе
             «…и ночь ночи открывает знание» - Пс.18:3         
            
Город спит. Не скоро пробужденье….
Только,  что ж не терпится?  – Пора!
Ну, не лето… Не слышно и трелей, пенья,
Всё равно –  скорей бы…. По утрам –
С солнца  омовенья на Востоке
Лика лучезарного  водой
Волн небесных,  облак пеной – око
Жизни  смотрит зорче! Звук иной
Мира, онемевшего на время,
Сонного в разгул сурьмовой тьмы….

Стоп! А суетность сует…
………………………….. «Мели Емеля…»,
Проку-то от этой кутерьмы!
В ночь, вглядись  ты в бархатное небо! - 
В звёзд  на нём бесчисленных огни, 
Свечками зажжёнными;  в победу
Вслушайся безмолвья и -  сравни
Сам себя  с собой не в лунном свете,    
Нет  когда свободы  продохнуть;   
Где  отчетлив  тлен;  безлюбно: сплетни,
Ненависть, зло, зависть….
......……………………….. «Кто-нибудь!» -
Хочется  вскричать, но –  всяк оглох ли….
К вечеру – без сил, желанья петь….

И вот – ночь. Взгляд  в небо: ах! – не охи. 
Мраком погребён  прах!  "Бы  взлететь, 
Пламенной молитвой  хоть,  к Фавору!
К горнему б  от дольнего  сбежать…".
Тишь звенит!
Синь в пЕрловом уборе!

…Ну,  и как?..
А тьме  во тьме  б –  всё  спать…      
      

http://www.youtube.com/watch?v=NsBQXcqiQBw
Борислав Струлев - Небесная колыбельная - BORISLAV STRULEV - Heavenly Lullaby