Пейзажи

Ингвар Андварафорс
Пейзажи остаются. Не для слов.
Не для людей. Не для стихов изврата.
Пейзажи без людей. Не надо слов.
Потом, когда не будет нам возврата.

Пейзажами наполнится Земля,
Та, без людей, без суеты и слова.
И сок пия, всё ж уцелеет тля,
Не осознает какова утрата.

Цвести начнёт прогорклая трава,
Цветущий Сад - тот, без людей,
Возникнет снова.
Пусть на гранитах чья-то, пусть молва.
Ни для кого. Исчезнувшее слово.


Над Океаном будущий закат.
Над лугом будущим стрекозы и соцветья,
И мой, зарытый в землю клад,
И я - травой зелёной в междулетье.



Ингвар Андварафорс (С) 2014

Эитафия человечеству... заранее,
потому-шта разницы то особой нет

Демьяне Эстель посвящается