Безумной рысью мчится конь

Полина Оверко-Бережок
Безумной рысью мчится конь,
Сметая разума преграды.
Посланец дьявола, огонь,
Он братьев душит едким ядом
Дымов пожара над царь-градом.

Смердят покрышки - чёрна грань,
Разрыв меж властью и народом.
Сначала были крики, брань,
Затем явились сумасброды
Метать булыжники, как встарь.

Явился страшной злобы дух,
Похоже из Средневековья.
У власти притупился слух,
Злодей же чувствует приволье,
И жаждет Воли сей петух.

Когда-то здесь рождалась Русь
В борьбе, надежде и молитве.
Дары волхвов прибудут пусть,
Преградой став на поле битвы.
Да будет Мера, Мир и правый Дух!