Полет

Серега Серый
 В темном небе звезды шелестели,
 Зазывали  в   звездные  края.
 Я лежал в траве, как в колыбели,
 Вверх  смотрел… дыханье  затая.
 И мечтал…что вырасту когда-то,
 Выучусь… все  будет  по  плечу,
 Стану знаменитым космонавтом
 И  к  далеким  звездам  полечу.
 Высоко  взлетит  моя  ракета,
 Понесется  вдаль,  как  метеор.
 Надавлю на кнопку «скорость света»
 И ворвусь в космический простор.
 Попрощаюсь я с родной планетой,
 Полечу  к  неведомым  мирам…
 Вот гоняю рядышком с кометой,
 Вот  сближаюсь  с  нею  на таран.
 Протыкаю  у  Сатурна  кольца,
 Все  осколки  стараюсь  обойти
 И  лечу  искать  другое  солнце,
 Ускоряясь  по  млечному  пути.
 Знаю точно: где-то есть планета
 На  которой  не  бывает  бед,
 Только счастье, только много света…
 Я  найду планеты этой  след.

 В темном небе звезды шелестели,
 Под  их шелест  начал засыпать…
 Годы, годы…быстро пролетели.
 Как же в детстве весело мечтать.

(картинка из интернета)