Зимний этюд

Галина Шеремей
Природа-матушка укрыла
Наш край пушистым покрывалом.
Зима сегодня наступила,
Белым-бело в округе стало.

В расшитых жемчугом нарядах
На солнышке искрятся ели.
Берёзоньки, моя отрада,
Как под венец, с утра оделись!

А вот ручей пока не хочет
Примерить свой ледовый панцирь…
Всё потому, что любит очень
Он на порожках кувыркаться!