Науку побеждать

Денис Кравченко
Мечтали древние на все иметь ответ,
Порой в огне ища первооснову,
Нашли железо, золото и медь,
Но те вопросы выплывали снова.

У атома уже раскрыта суть,
Вернее он разгадан Резерфордом,
Пути науки нас вперед несут,
И награждают нобелевским фондом.

И Менделеев думал про ряды,
В периоды их составлял по рою,
В его таблице тайны есть звезды,
И то, что мы находим под землею.

Вот на стене весит плакат,
Там элементы все идут по массам,
И электронов оболочек строй,
Мы изучаем это целым классом.

Заряд ядра протонов точный счет,
Частиц уже полно элементарных,
Учителей порадуем еще,
Учебой в институтах элитарных.

Иду к доске, забывши про футбол,
Чтоб к химии любимой прикоснутся,
Вдруг ощущенье заработал фол,
И от кошмара хочется очнуться.