Вот уже месяц ни строчки из под пера

Вера Максименкова
Вот уже месяц ни строчки из под пера.
От стужи февральской зябнут в перчатках пальцы.
Говорят, у поэтов есть музы, и я вчера
Поняла, что моя не желает со мной остаться.

Вот уже месяц глухой равномерный шум
На частотах, где раньше слышались только рифмы.
За твоею спиной разверзается целый штурм.
Моя муза к рукам твоим льнёт покорной прирученной нимфой.

Этот штурм всё сбивает, лишает последних сил.
Вот уже месяц он властвует и разрушает.
Ты сумел заключить в себе для меня целый мир,
В котором по сути я оставалась чужая.

Вот уже месяц ни строчки из под пера.
Вот уже месяц как я тебя отпускаю.
Говорят, у поэтов есть музы, и я вчера,
Поняла, что моя за тобою меня покидает.