Здесь очищается душа

Галина Шеремей
Есть озеро чудесное в Табашино*,
Его не смеют люди осквернить.
Жемчужину из ожерелья нашего
Господь, наверно, помогает сохранить.

Сияют перламутром нежным лилии,
Никто их не тревожит и не рвёт.
Кувшинок золотистых изобилие,
Камыш высокий рощицей растёт.

Заходишь в воду, ласковую, чистую,
Плывёшь, любуясь миром, не спеша…
Играет в небе солнышко лучистое,
И думаешь: "А жизнь -то хороша!"

На берегу стоит церквушка старая -
Немноголюдный, скромненький приход.
Находит здесь покой душа усталая,
И будто время замедляет ход...




* Озеро в Республике Марий Эл