Трескучий мороз

Наталья Родивилина
Шапку глубже нахлобучил,
Сверху - тёплый капюшон  –
Дед сказал: Мороз трескучий!
Колотун! -  добавил он.

Колотун? К тому ж трескучий?
Просто ужас – не мороз!
Натянул, на всякий случай,
Шарф ещё себе на нос!

Слушал, треска - никакого!
Тишина и благодать!
К драке тоже был готовый.
Ну, и сколько нужно ждать?

Пробежался по тропинке.
Скрип-скрип-крип и хрум-хрум-хрум -
Под ногами пели  льдинки,
Был приятный, нежный шум.

Ну и дед! Смеяться б только!
Вечно шутит он со мной!
Мне ж не холодно нисколько!
Через часик жди домой!

Фото из интернета