Во тьме Майдана

Любовь Ивановна Егорова
Метель - по душам,
По нервам - стужа,
Ледок на лужах
Сжимает туже.
Не перепрыгнуть,
Не отдышаться -
Дугою выгнуть
И дальше мчаться
Туда. Под пули.
За что - не знаю.
Туда толкнули
И повязали -
Чужие планы...
На плечи ношей,
Диктуют страны,
Прессуют строже.
Давно не мальчик.
Уже мужчина,
А вспышка-зайчик,
В дыму от шины,
Огнём сметает
Холодной стали,
И точно знает:
Я - умираю.
Я - остываю.
То смерть. Не рана.
За что? Не знаю...
Во тьме Майдана
Ледок по крови,
Ледок на нервах.
Людской любовью
Убит... из первых.


 Прочтите это обязательно!: Ирина Юрская " Украина. Майдан. Ад."
                http://www.stihi.ru/2014/01/28/1270