Томик старый в руках ее нежных

Елена Гумерова Шарипова
Томик старый в руках ее нежных,
Тонких кружев ажурный узор,
И задумчивый, будто нездешний,
Полный тайн неразгаданных взор.

Незнакомка из прошлого века,
В чем же прелести Вашей секрет?
Я смотрю, ожидая ответа,
На прекрасный старинный портрет.

Отчего я гляжу восхищенно
И любуюсь, в который уж раз,
Этой мягкой улыбкой Джоконды,
Теплым блеском мечтательных глаз?