Иду одна дорогой детства...

Люся Ветрова
Иду одна дорогой детства,
Дышу созвездиями трав,
Здесь никому не отогреться,
Здесь ходит ворон - чёрный граф.

Но бабочки ещё кружатся,
Пьют одуванчиков вино,
И я к их Солнечному Братству
Принадлежу давным-давно.

Снесли высокую ограду
И можно дунуть напрямик,
И я тропинке старой рада,
Она похожа на родник.

Она бежит и не сдаётся
Через овраг, через пустырь,
Здесь ждёт Языческое Солнце,
Здесь спит Собака-поводырь.

Над ней давно цветы и травы,
И вместо вечного огня -
Крапива языком шершавым
Обжечь пытается меня.