Эска

Штурман 2
Субмарина  С - двести восемьдесят пять,
Твои отсеки с грустью вспомнил. И опять
Ком в горле, в сердце ощущение колА:
Она в Одессе.. Но ..возможно умерла.

Не смели думать  даже  о таком её финале
Когда из северных морей на юг перегоняли.
И  на душе  лежат тяжелым грузом,
Последствия  с разваленным Союзом.

Я  числился (и гордость распирала даже)
В её  пожизненном ( последнем) экипаже.
И молодость, три года в плавсостава ранге
В мозги колотятся мои, как бумеранги...

Когда в отсек забортная вода хлестала
Кингстоны клацали, как рыцарей забрала,
Единая, как сжатая в кулак, команда вся
Спасала лодку,  лишь  потом уже себя.

А смерть на фоне Долга Родине и Чести
Всегда стояла на последнем самом месте.
И твёрдо, свято, верит флотская Россия,
Что Кэп: Отец, Спаситель, Бог, Мессия!

А тем, кто, службу флота, как то по иному, мыслит,
Любой моряк (и с удовольствием!) морду лица начистит.