Прерванный полёт

Наталья Якубович
Нежно своей рукою
Ты гладил прогнутую спину.
Не бойся, шептал, я с тобою,
Тебя никогда не покину.

Голубушка,   милая, сладкая,
Сплетал паутину из фраз.
Любила тогда без остатка я,
С тебя, не спуская глаз.

И в страстном своём упоении,
Сжигая себя всю до тла,
Снимала всё без стеснения,
Слез, не стирая с лица.

Слёзы те были от счастья,
Чтобы забыться потом,
В жгучей, пылающей страсти,
Уснуть на плече твоём сном.

В порыве губы кусая,
Разуму,  вопреки,
В огне себя распаляя,
Касалась твоей я руки.

Сердце искало свободы,
Дыханье моё с силой сжав,
И было тепло от полёта,
Легко, все оковы, сорвав.

На землю спускаясь из рая,
Тебя продолжала любить.
Любви от тебя ожидая,
Хотелось мне  жить и творить.

               
      Подрезал ты скоро крылья,
      Полёт в «небеса» мой прервав.
      Я стану от этого сильной!
      Любить, при том, не устав.

      И в жизни всё повторится,
      Огнем, полыхая в груди,
      Ко мне любовь возвратится,
      Тебе, отпуская грехи.

      Снимая с души одежду,
      В  своей наготе бесстыжей,
      Я стану такой, как и прежде,
      Слово забыв - «ненавижу».

      Только в любви и в полёте,
      Вырастут снова крылья.
      А ты оставайся свободен,
      Уже становлюсь я сильной!