Бывает и так!

Сергей Сметанин
Прощай, моё прелестное созданье,
В последний раз я был с тобой, любя.
Мне ни к чему твоё очарованье.
Я больше не завишу от тебя.

Держусь и не закатываю сцены,
На сердце боль — глубинная вода!
Твой поцелуй холодный и надменный,
Я уношу с собою навсегда.

Так я решил. И думаю резонно —
Вовеки нам не быть с тобой вдвоём.
И начатое нами так влюблённо
Закончено с мучительным огнём.

Но... чувствую, в раздоре с целым светом,
Что остаюсь. Себе же на беду.
Зачем пришёл к тебе сказать об этом?
Сказать тебе, что больше не приду?!