Узоры на окне

Нина Бочкарева
Вдруг вспомнила я старый дом,
Замерзшее окно,
И сказку созданную льдом,
Как старое кино.
Мне так хотелось заглянуть,
Узнать, что было там,
Старалась я на лед подуть,
А там лишь пустота.
Смотрю в проталинку в окно,
На улице темно,
Фонарь моргал мне перед сном,
Смотреть я буду днем.
Не может быть, что в том лесу
Я не найду чудес,
Подую снова и лизну.
Какой же вкусный лес.
А моя мама говорит:
«Не смей лизать окно,
Вот снова горло заболит,
Холодное оно»
Я отошла, смотрю опять,
Мороз со мной играл,
Все снова стало замерзать,
Замерзла и дыра.
Мне так хотелось лишь взглянуть-
Ну что же в том лесу,
Так захотелось вновь лизнуть
Холодную красу.



фото А.Ковальчука