Антарктида

Авада
Континент забытый посреди океана,
Ледовито-Северный так суров.
Антарктида чиста без единого флага,
Без лишнего слова, абсолютно без слов.
И всё так знакомо и так неизвестно,
Одинаково пусто во всех углах.
Должно быть просторно, а мне только тесно,
Ищу спасения на кораблях.
Вдруг кто-то пройдёт, сигналы услышит,
Но сеть переполнена на дни вперёд.
Каждый второй потерявшийся ищет
Выход, но видит опять только вход.
Ветер со снегом, замёрзшие волны,
Сколько погибло, попав сюда.
Во льду остывая ,навеки безмолвна,
Говорит Антарктида, примите сигнал.
Пожалуйста, я не знаю к кому обратиться,
Примите мой SOS-сигнал.
Ведь даже раненная я всё равно птица.
Пожалуйста, запишите это в бортовой журнал.